部分“公车”站点分布图模糊不清

版主

每个公共自行车站点都配有一张站点分布图,供市民查阅市区“公车”站点位置。近日,市民王先生在镇江市外国语学校站点借车时,想知道目的地附近的“公车”站点在哪,却发现该站点分布图模糊不清,极难辨认。

“对于我们常常使用公共自行车的人来说,这张图很重要。不止这个站点的图不清晰,我还发现有其他站点的图存在同样的问题。希望相关管理单位能早日撤换掉这些不清楚的站点分布图。”王先生说。

走访

多处“公车”站点分布图不清晰

昨天,记者走访市区多个公共自行车站点,发现确实存在部分“公车”站点分布图模糊不清的情况。

在镇江市外国语学校站点,虽然当时光线很好,但是分布图上的站点名称和地图标示都已经模糊不清,无法辨认。

随后记者走访了市区大市口站点、老年大学站点、南门大街站点、青云门站点等十余处“公车”站点,发现站点分布图不清晰的情况并非个例。在市工商银行站点和市水利局站点(见图 马镇丹 摄),同样存在分布图字体不清,图示模糊的状况。

据了解,每个公共自行车站点分布图均用一个中间带数字编号的红点在地图上标明位置,然后在分布图下方以站点名称一览表的形式,用字号较大、字迹清晰的字体标明各编号站点名称,供市民查看。站点分布图经雨水渗入、太阳直射等容易发生褪色现象。

回应

待新图到货,将会尽快进行撤换

对于部分站点分布图不清楚一事,记者采访了几位租车的市民。

正准备骑车去办事的陆先生说,网点分布图对经常租车的人很重要。租车前,首先要弄清楚的就是目的地周边有没有租赁站点,位置在哪,否则骑车过去找不到还车点会很麻烦。“希望这些不清楚的图尽快换成清晰版的。”

市民钱女士认为,站点分布图对年纪大的人来说尤为必要。“虽然在旁边的机柜电子显示屏上也可以查询到站点信息,但没有直接看图方便,况且年纪大的市民不一定会操作。像我父母偶尔也会借车出行,他们搞不懂电子显示屏,借还车辆都靠这张图”。

昨天,记者将王先生与其他市民的问题和建议反馈给市公共自行车服务中心。该中心相关负责人陈骏表示,对于市民们所反映的部分站点分布图不清楚的情况,中心已经在着手改进。“近日,工作人员在日常巡查中也发现了这一问题,中心已经要求巡查人员将分布图不清楚的有关站点上报统计,市区约有20多个站点存在上述情况。”

陈骏表示,站点分布图是重要的服务工具,目前市公共自行车服务中心已向厂方统一定制了一批新的站点分布图,待新图到货,将尽快撤换掉这些不清楚的旧图。(潘云)

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。