《中国制造2025镇江行动纲要》出台

版主

为贯彻落实《中国制造2025》和《中国制造2025江苏行动纲要》,加快转变发展方式,增强产业竞争能力,近日,市委、市政府制定出台了《中国制造2025镇江行动纲要》(以下简称《镇江行动刚要》)。昨天下午,市政府召开新闻发布会,就《镇江行动纲要》有关情况进行通报。

记者从发布会上了解到,我市从今年5月开始启动《镇江行动纲要》的编制工作,在通过市委第19次常委会议审议并原则通过后,于11月正式发布。《镇江行动纲要》明确了“一个”目标,即到2020年,镇江要建成全国重要的高端装备制造和新材料产业基地。到2025年,创新能力显著增强、产业结构显著优化、两化融合大幅提升,“镇江制造”在国内外具有较大影响,完成做强做大、做精做细的历史跨越。

为了实现这“一个”目标,《镇江行动纲要》编制还明确了未来制造业强市的具体“着力点”,即实施“八大”工程并结合镇江自身基础和优势,确立产业发展重点突破的九大领域。我市将围绕制造业转型升级这一核心任务,重点实施自主创新示范区建设工程、产业创新载体建设工程、高端品牌建设工程、“三集”园区建设工程、智能制造工程、绿色制造工程、军民融合工程、制造业国际化工程。同时,我市将紧密对接国家发展战略和产业布局,结合自身基础和优势,在新材料产业、智能制造装备、汽车及轨道交通装备、航空航天装备、新能源与节能环保装备、新一代信息技术产业、特种船舶与海洋工程装备、工程机械和农用机械装备、生物医药和大健康产业等“九大”领域实现突破。

我市目前仍处于工业化发展的中后期,总体处于工业2.0阶段,与世界先进水平相比还存在较大的差距。《镇江行动纲要》立足镇江实际,通篇贯穿了引领新常态、实现弯道超越的新要求,提出了到2025年建成一批具有较强竞争力的优势产业、园区、产业集群、骨干企业,深度参与全球制造业分工, “镇江制造”在国内外具有较大影响。这就意味着镇江制造将实现从工业2.0、3.0到4.0的跨越式发展。《镇江行动纲要》提出,经过10年左右的努力,将我市建成全国重要的高端装备制造和新材料产业基地。

发布会还就《镇江行动纲要》的实施保障作了相关介绍。(记者 孙晨飞)

小手一抖,沙发到手!

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。