好的哥开“双跳” 送孩子去医院就诊

管理员

昨天下午5时左右,一辆快速行驶的出租车打着“双跳”,在学府路上飞驰,面对排成长龙在路口等候绿灯的车辆,出租车毫不减速,不断变更车道,连闯红灯。这个司机究竟在干什么?原来,的哥顾文祥正为挽救高烧昏迷的女童而与时间赛跑。

今年53岁的顾文祥是我市“真情车队”的一名的哥,昨天下午5时左右,他送乘客到江苏大学后,返程驶往市区。当时正值下班高峰,路面上车辆很多,顾文祥放缓了车速。行至学府路康居苑小区门口时,顾文祥突然发现道路中央有一名中年妇女向他挥手,并大声呼叫,似乎有什么急事。顾文祥一边靠边停车,一边示意该妇女注意安全,可对方根本不听他说,只一个劲地叫着“快,快送医院,救孩子”。

这时,顾文祥才看到,在几位市民的陪同下,一位满脸泪水的女青年正抱着小女孩向他冲了过来。女青年一边哭着,一边对顾文祥说着:“求求你,开快点,救救我女儿。”顾文祥看见孩子已经翻着白眼,口吐白沫,已经处于昏迷状态后,他一边安慰着女青年,一边与120取得联系,告之有重病孩子,他将立即将孩子送往离他们最近的第四人民医院,请求医院做好抢救准备。

随后,顾文祥驾驶出租车快速赶往医院。顾文祥将出租车打起了“双跳”,同时不断闪烁远光灯,示意迎面而来的车辆让行。为了赶时间,一路上顾文祥不得不频繁变更车道,有时甚至要驶入逆向车道,在连闯五六个红灯后,顾文祥用不到5分钟的时间就赶到了第四人民医院。当出租车停靠在急诊室门口时,医护人员正好将急救床推到车前,已经等候的抢救医生立即展开施救。

女童的母亲杨俊告诉记者,她家住康居苑,女儿今年5岁。从前晚起,女儿开始发高烧,昨天她在家给孩子服用了两次退烧药,仍未见效。昨天下午约5时左右,女儿已神志不清,她立即抱着女儿出门准备送医院,可当时正是下班高峰,根本拦不到出租车,见女儿病情危急,她当街放声大哭。

“社会上还是好人多,当时有10多名素不相识的路人赶来帮忙,有的安慰我,有的给孩子掐人中。一位女子还冒险冲上路中央给我拦车。”杨俊感动地说,“最要感谢的是那位好心的哥,为了抢时间,他连闯好几个红灯。不仅如此,他还在医院一直陪着帮忙了一个多小时,车费也不肯收。”

昨晚7时许,记者了解到,由于送医及时,经抢救5岁女童已经转危为安。面对可能面临的违法处罚,顾文祥表示,为了抢救女孩的生命受处罚,也值得了。(金山网讯 沈湘伟)

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。