丹徒区受理纠纷438件调解成功437件

管理员

家住外省的吴某在丹徒区某建筑公司打工,在工作过程中,不慎将手指砸伤,经治疗,吴某病情基本稳定。事后,吴某与建筑公司在事故处理方面始终不能达成一致,事情胶着不下的时候,吴某找到了人民调解委员会。

得知这一情况后,人民调解员立即赶往卫生所慰问吴某及其家属,了解吴某受伤情况及事故发生后的要求。吴某认为自己是在工作期间因工作受的伤,建筑公司要负责任,受伤发生的治疗费、后期保养费、误工费等应予以补偿。随后调解员又前往建筑公司,与其沟通后,建筑公司方表示吴某是自己单位的工人,对事故的发生情况没有异议,但是因其来单位工作时间不长,是因自己工作不当造成这次意外的发生,也应负主要责任。了解双方的情况后,调解委员会积极进行调解,动之以情晓之以理,双方最终达成协议,建筑公司承担吴某的大部分治疗费。

矛盾的迅速解决并非侥幸。为了迅速了解并化解纠纷,丹徒区不断完善人民调解制度,建立了村人民调解委员会-村民调解小组-村民小组信息员的三级调解组织工作网络,聘请了辖区内老党员、老政法干警、老模范、老教师等进入调解员、信息员队伍,并把企事业单位的人民调解组织建设纳入调解队伍的整体建设中来,形成了社会各界共同参与矛盾纠纷大排查、大调解的格局。目前,丹徒区共配备专(兼)职人民调解员661名,其中专职调解员201人,各类调解组织149个,全区89个村均配备了一名专职调解员。

“有矛盾,找人民调解委员会。”并非一句空话。今年上半年,丹徒区共受理纠纷总数438件,调解纠纷数438件,调解率100%,调解成功数437件,调解成功率99.77%。人民调解工作在帮助群众维护自身的权益同时,将很多即将激化的矛盾化解于无形,为群众的权益和区域的安全牢牢筑起了第一道防线。(金山网讯 孙忠梅 王璐丹 吴也尤)

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

限制会员

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。