扬州单位足额缴纳 职工生“二孩”可享生育险

版主

扬州市12333咨询服务10月大数据昨公布,当月共受理市民来电14520个,日均468个。其中,市民最为关心的是五险征缴、劳动关系、医疗保险、养老保险、生育保险等话题。

医院没了便民号,咋办?

可重新确认定点药店

长期以来,医院“便民号”方便了患者到医院去购药。如今,医改实施之后,医院取消了“便民号”,不少特殊病种患者感到不方便。市民老张询问,之前特殊病种的定点在医院的,可不可以更改到药房?

12333咨询服务相关负责人解释说,一类门诊特殊病种的定点药店,在参保地社保经办机构医疗保险科当场选择(总数不超过两家);二类门诊特殊病种也有三家定点药店。若需更改,需至参保地社保经办机构医疗保险科确认。

城镇居民医保报销门诊费吗?

统筹基金按50%在院端刷卡结算

不少居民参加了城镇居民医保,可报销门诊费用吗?

相关负责人解释说,参加扬州城镇居民医保的人员普通门诊,老年居民和一般居民持医保卡在门诊统筹定点医院就诊,一个年度内100-500元之间规定范围内的门诊医疗费用,由统筹基金按50%在院端刷卡结算。

若已申请城镇居民医保的门诊特殊病种,起付标准均为500元。具体结算办法:一类门诊特殊病种费用的结算办法类同住院;二类门诊特殊病种费用在规定的药品和诊疗项目政策范围内报销70%,一个结算年度内最高补助限额2000元。

“二孩”可享生育保险吗?

单位足额缴纳,职工可享

“二孩”近日成为热点话题,对于参保人员来说,生育“二孩”如何报销?

相关负责人解释,根据有关《办法》,职工所在用人单位按时足额为其缴纳生育保险费的,职工按规定享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照规定享受生育的医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老