镇江高校第15次“百名教授老区行”出征

中级会员

昨天下午,由市关工委、老促会和总工会主办的镇江高校第15次“百名教授老区行”活动出征仪式在江苏大学举行,由此揭开了我市今冬明春科技、文化、卫生“三下乡”活动序幕。

“百名教授老区行”是我市以关心老区建设、服务老区人民为宗旨的在全省乃至全国都具有一定知名度和影响力的品牌活动,14年来先后有2300余名老教授、老干部和年轻师生参加活动,为老区1200名特困学生捐赠扶贫助学金39万余元,捐赠各类科普资料7万余册,提供法律、种植、农机、水利、农产品加工、机械制造、新型材料、企业管理、乡村旅游等方面的咨询服务8000余人次,义诊和义务体检5000余人次等,受到老区人民的欢迎和社会各界的赞誉。据了解,这次江大、江科大、江苏农林职业技术学院和镇江高专分别与丹徒区上党镇五塘村、丹阳市丹北镇宝山村、句容市白兔镇茅庄村和丹阳市陵口镇陵口村结对,开展科普、医疗、文化服务以及帮困助学、支助校外教育辅导站等活动。

市委常委、组织部长秦海涛出席仪式并讲话,肯定“百名教授老区行”活动取得的显著成效,强调要按照习近平总书记的重要讲话精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,同心同德、同频共振、同舟共济,努力使活动取得圆满成功。(胡建伟 莫仲钧)

论坛元老

小手一抖,沙发到手!

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。