镇江市连续三年位列全省第一

中级会员

昨天,我市健康教育协会第二届会员代表大会召开,选举产生第二届理事会,并成立学校、医院、社区、企业等健康教育专业委员会。记者从会上获悉,我市城乡居民健康素养总体水平已提升至27.2%,连续三年位居全省第一。

据了解,该协会成立10年来,和全市各级政府、部门,各企事业单位互相协作,组成了“健康教育大联盟”,深入乡村、街道、社区,开展巡讲、义诊、卫生知识等全民健康教育活动。目前,丹阳、扬中、句容已建成“江苏省农民健康教育促进行动示范市”,全市已建成“健康促进学校”139所。

因地制宜建设“健康场景”,把健康素养知识和技能,以及健康生活行为方式等健康元素,融入公园、广场、步道、活动馆等景观文化,为市民参与健康活动提供了更多的途径。五年来,全市共建成健康主题公园9个、健康广场20个、健康步道54条、健康小屋79个、健康示范一条街和健康大道8条、健康长廊3条、健康活动展示馆15个、健康公交线路6条、公交站台62个,形成镇江特色的健康文化“风景”。

健康素养水平是指基本健康素养的人在总人群中的比例,健康素养则是指个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务做出正确决策,以维护和促进自身健康的能力,它是衡量国家基本公共卫生水平和人民群众健康水平的重要指标。我市“公民健康素养水平监测”结果显示,我市城乡居民健康素养总体水平由2009年的6.96%,上升至27.2%,连续三年位居全省第一。(蔡露 朱婕)

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。