给创业者的一些建议

注册会员

我从业服装生意十年有余了,说实在的,一直对网络营销模式不太感冒,大概是因为思想比较陈腐了,不过话说回来,现在网络渠道购买的用户越来越多,多少也改变了一点我这个老顽固的想法。不过我在努力学习网店经营的时候发现现在很多年轻的店家都忽视了自己门店的宣传效应,而一味在网络上宣传,其实我觉得这是不对的,刚好我的孩子最近也在喊着说要去创业、要去创业,所以我决定稍微总结点个人经验给诸位创业者。
网络开店很容易,但是很多人的网店也开得不是很成功,为什么?因为市面上就光市场就有很多处,更不用谈同类店铺了。我觉得网络的信息量很大的,而且作为用户也是不好去选择,用户面对着电脑屏幕只能感受到迷茫,所以很容易就随大流去那些已经成型的网店购买自己的需求产品。而且大家都打出来和几乎相同的口号,仅凭低价和服务很难宣传开。
但是门店不一样,他是固定的在一个区域内的,住在你门店附近的用户基本就是你的潜力客户。但是有人会问:周围店铺那么多还有大商场,小门店也和网店一样容易被遗忘在角落里啊。
那么就要考虑现实的宣传方式了,很多人在网上叫别人亲只是敲几下键盘的问题,但是现实里让人那样去做就有些欠考虑了,传统的传单又要付出人力和大量成本,但是往往达不到需求上潮流。记得当时在网上看了一张图,有好多家超市开在一起,最后一家的名字叫超市入口。勿论是否用软件做的假图,这种思路很棒,但是毕竟要考虑你邻居的感受嘛。这家店的做法很简单,就是吸引眼球,误导路人。
其实我的思路在此之前也是遇到了很大瓶颈的,大家都不愿意来我的门店消费。确实有过一段时间颇为苦恼,然后想要寻求一点突破点,就在网上搜索了一下宣传自己店铺的方式,本来是打算找找有没有什么类似于海报这样的宣传方式,结果让我很欣慰,也算是误打误撞发现了一种新的宣传方式,那就是电子广告牌。这个电子广告牌其实怎么解释呢,就是一个屏幕,和你们在电梯入口啊那些地方看到的屏幕一样,这个的专业学名叫做数字标牌。看到这个电子广告牌之后我仔细思考了一下自己店铺和新开的店铺以及那些大商场的差距。结果我认为是我店铺的时尚度不足,因为你们看现在新开的店铺和大商场都有好多的大屏幕,用来宣传展示自己的产品,有人又会说了:“这个电子广告牌价格很高的吧,一般的门店用不起广告牌的。”因为我刚看也认为特别贵,但是仔细研究之下发现其实只需要一个屏幕甚至一个电视盒子的价格,仔细算了算确实不贵。等我装好之后再和周围比较下,发现我店里的时尚度比周围高了好多个档次,而且花费比以前印传单再雇人去发便宜多了。而且听别人说如果真的有需求可以做成商场内的那种大型拼接屏。感觉是不是不错啊。
秉着认真负责给大家解释清楚的原则,我也说说我当时使用方面的问题。当时虽然硬件那些在56iq的服务人员帮助下装是装好了,但是一开始我有点犯怵,这么高科技的东西自己用的好么?后来使用中又联系了一下56iq的客服,多少了解了一下广告内容的制作方式,发现广告牌上的内容发送十分简单,很多都和我们常用的办公工具相似,我当时学EXCEL用来算我自己店里收支虽然学了一段时间,但是这个很快就学会了,在我做节目期间联系到的56iq的客服人员也给予了很大的帮助。
这也就是我个人给大家的一些小建议啦,希望能帮助大家在创业的途中一帆风顺。

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。