第24届世界脑力锦标赛中国区无锡赛区比赛闭幕

中级会员

11月8日,第24届世界脑力锦标赛中国区无锡赛区比赛闭幕,来自江苏各个地区的参赛者们经过2天激烈的比赛后,角逐出了10大比赛项目的单项前三名,并诞生出了一批将于11月中参加在昆山举行的世界脑力锦标赛中国区总决赛的选手。组委会希望普及推广科学的记忆方法,培养更多“最强大脑”。

117位世界记忆大师 其中中国人76位

据悉,世界脑力锦标赛1991年首次在英国举办,是世界最具权威的人类思维潜能开发与应用的赛事,中国从2006年开始加入此项比赛,截至目前共诞生117位世界记忆大师,其中中国人有76位。本届大赛将从北京、上海、苏州、南通等将近50个赛区预计筛选出近2000名优秀脑力运动爱好者进行中国赛和世界赛的角逐。大赛分儿童、少年、成年、老年四个年龄组,共设十大项,即记忆人名头像、二进制数字、马拉松数字、抽象图形、快速随机数字、虚拟历史事件、马拉松扑克牌、随机词汇、听记数字、快速扑克牌等。在无锡的这场比赛中,共有4个成绩成功打破中国区城市赛纪录,总冠军顾玉磊双喜临门,接连打破了15分钟数字和随机词语两个比赛项目的全国城市赛纪录,让人惊讶不已。

论坛元老

小手一抖,沙发到手!

中级会员

陈志航正读初三 最快速度是16秒多

据本届世界脑力锦标赛无锡城市赛总教练杨杨老师介绍,由最强大脑培训出的选手陈志航,平时练习最快速度是16秒多,比目前德国人西蒙保持的世界纪录20.44秒快了4秒,要知道,目前世界纪录的保持者都是经过许多年的每天高强度训练才能达到如此成就的。

陈志航目前正值初三,却每周专门从安徽赶到南京训练,起初父母担心对学习成绩会有所影响,后来发现找对方法后,志航的学习效率大大提升,成绩不降反升。以前数学成绩不怎么理想,上个月的月考不仅数学考了满分150分,总成绩也跃升为全年级第六名,父母现在非常支持他坚持学习锻炼,并对孩子此次挑战自己给予充分的鼓励。

中级会员

锻炼记忆力 可克服多动症等

杨博澜小朋友是小学5年级的学生,跟许多同龄的孩子一样正是贪玩的时候,而杨博澜却能为了锻炼自己的记忆力克服自己的多动症,静心学习、不懈努力。记者问他是否觉得学习记忆法很难,有没有什么好的方法时,他腼腆地说:“没参加训练学习方法的时候觉得这是不可能的事,掌握了方法后记忆就变成了我的兴趣,虽然有时候觉得挺困难枯燥的,但是每次突破自己的成绩时都感觉很畅快。我很感谢教会我记忆法的最强大脑的导师们,好的方法加上努力就一定可以持续突破的。”

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。