cat 发表于 2015-11-9 09:08:28

苏州博物馆“十洲高会——吴门画派之仇英特展”举办

11月8日起,苏州博物馆“吴门四家”系列学术展览的最后一站“十洲高会——吴门画派之仇英特展”正式举办,国内外12家文博机构珍藏31件仇英书画精品汇集苏州与观众见面。

据了解,仇英作为“吴门四家”之一,存世作品很少。此次仇英特展,苏州博物馆经过近一年的周密筹划,成功将上海博物馆、故宫博物院、南京博物院、辽宁省博物馆、中国美术馆、美国克利夫兰美术馆等国内外12家文博机构的仇英书画精品31件汇集一堂。内容涵盖了山水、人物、花鸟、历史故事等不同主题,卷、轴、扇面、册页各类书画形制齐全。苏州博物馆希望通过此次展览,让观众在品味仇英独特绘画气息的过程中,体会原本籍籍无名的仇英如何依靠自己的刻苦与努力,成为留名画史的名家大师。作为“吴门四家”系列学术展览的最后一站,此次仇英特展也将进一步展现明代中后期,吴中文人之间的交游往来,为再现那一段苏州文化史上的黄金时代,铺陈出最后的篇章。配合此次仇英特展,苏州博物馆不但推出了文博论坛、艺术课程和影视欣赏等常规教育活动,而且特别为展览提供了特展亲子学习包,以及展厅内的书画装裱演示、中国画颜色辨识、拼图互动游戏和名画描摹体验等多项特展专属活动,力求实现学术性与普及性并重,知识性与观赏性兼顾的办展思路。 为了让观众能够有更好的参观感受,展览还配合有专职讲解员、志愿者义务讲解、语音导览设备以及微信自助导览等多种导览形式,为不同需求的观众提供全方面的展览解读。并且为了能让观众在参观展览之后,还可以“将博物馆文化带回家”,苏州博物馆为此次特展设计开发了多款文化创意产品,让观众能够在参观结束之后,将展览相关的元素长留在生活之中。
(扬子晚报 记者 张毕荣)

好诗岚 发表于 2015-11-9 09:08:29

沙发!沙发!

纸风铃 发表于 2015-11-15 01:44:40

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

流星悟语 发表于 2015-11-16 10:03:57

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

122284197 发表于 2015-11-17 01:25:36

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

shehongv 发表于 2015-11-23 16:39:09

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

夢幻时空 发表于 2015-11-24 21:51:05

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

神仙姐姐 发表于 2015-11-27 21:42:30

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

yetengfeifei 发表于 2015-11-29 10:17:58

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

夢幻时空 发表于 2015-12-10 22:47:18

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
页: [1] 2
查看完整版本: 苏州博物馆“十洲高会——吴门画派之仇英特展”举办