admin 发表于 2015-11-8 21:24:29

扬中警方推出免费“同名查询” 父母取名有了“利器”

小小的镇江下辖的县级市扬中,竟有39个刘德华、38个赵薇!8日,扬子晚报记者从镇江扬中警方获悉,即日起扬中警方推出“同名查询”,一直未宝宝取名头疼、 并想为自己的宝宝取个独一无二名字的父母们,就此也就有了取名“利器”。

扬中市警方相关工作人员介绍,随着小宝宝降临人世,父母亲首先要给宝宝取一个好名字。“一名定天下”,故此,海了去的家长们,在孩子出生之前就为此搜肠刮肚乃至绞尽脑汁。同时,更是做好了各种准备,看诗词歌赋,看辞海字典。全家发动,做足了功课,就是希望能千挑万选排除万难,能给自己的baby取了一个特棒的独一无二的名字。

这几乎已经是人之常情,但是等名字取出来后一看一打听,哟嗬,哪知已经其他宝宝甚至不止一个宝宝叫这个名字了!于是,家长就问了:“能有个软件帮忙查重名么?我可想我家孩子的名字是独一无二的了!”而扬中警方的基层派出所户政部门,在日常工作中,也就不止一次碰到这样情况和询问。

正是基于民众的这一需求,扬中公安正式推出免费“ 同名查询” 业务。据警方介绍,欲操作“ 同名查询” 业务,操作并不复杂,关注“扬中公安”官方微信公众号,点击左下角的”微服务“,选择”户政服务“,再选择“同名查询”。最后,输入姓名并查看结果就可以了。

有意思的是,警方还通过查询操作示范,进行了“同名查询秀”。在分别查询“刘德华”、“赵薇”及新近大红大火的《琅琊榜》“靖王”“王凯”后,发现小小的扬中县级市,竟共有39个刘德华、38个赵薇和542个王凯!

“同名查询”无疑给宝宝的取名带来了便利,给宝宝取一个独一无二的响亮名字也有了可能。不过,警方还是要郑重提醒大家:起名要符合规范,要符合公序良俗,并且应当使用规范字,避免使用繁体字或冷僻字。(扬子晚报 通讯员 曹阳   记者万凌云)

陈茵茵 发表于 2015-11-9 20:59:45

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

欢喜楊陽 发表于 2015-11-10 00:42:52

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

厝内人杀破狼 发表于 2015-11-10 20:03:51

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

喜多多 发表于 2015-11-11 20:16:11

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

xt0728 发表于 2015-11-15 10:53:42

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

夜带水果刀 发表于 2015-11-17 01:43:35

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

陈茵茵 发表于 2015-12-1 15:48:09

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

绿豆宝贝 发表于 2015-12-3 19:41:59

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

情迷布拉格 发表于 2015-12-4 16:47:56

页: [1] 2
查看完整版本: 扬中警方推出免费“同名查询” 父母取名有了“利器”