味道 发表于 2015-11-5 21:42:48

支付宝推出“扶老人险”,你会买吗?

支付宝在“我的保障”中新增若干险种,其中包括一项“扶老人险”,用户支付3元,一年内最高可获得2万元的法律诉讼费用赔偿,并提供全年法律咨询服务。该险种将保障被保险人为摔伤撞伤老人提供帮助后,被误认为是肇事者,需要通过法律途径来解决的法律诉讼费用,赔偿限额2万元。

值得一提的是,该保险无论诉讼输赢,只要产生诉讼费就可获得理赔,保险期限一年。支付宝方面透露,“扶老人险”上线仅3天,就有2.6万人参与投保。其中2.4万人为80后和90后,而90后更是占总投保人的57%。

当道德用金钱来保险,这个社会的核心价值观早已缺失。“扶”与“不扶”已不光是表面问题,已上升到基本道德,甚至反映出当时的社会现象。

这保险他只理赔诉讼产生的费用,并不是医疗费用,不要主管刻意的认为是医疗费用。当你扶了以后产生纠纷打官司后,如果判你输了,还得承担医疗费用。但这种事件一般是不会闹到法庭的,顶多是派出所解决。如果不真正了解这个“扶老人险”的细则,是不是会误认为是医疗赔偿。

扶老人险≠医疗理赔      扶老人险=诉讼理赔,法律援助

你会买这个“扶老人险”吗?大多人会觉得反正也就3元钱,买一下吧。你买后真会去扶倒地老人吗?

这个险让我觉得是给了那些真正撞倒老人的人一个耍赖的机会。

jjpan 发表于 2015-11-5 21:42:48

小手一抖,沙发到手!

无限@感觉 发表于 2015-11-5 21:45:10

道德沦丧,这个都要拿出来衡量了!

大懒虫 发表于 2015-11-5 21:46:42

没必要 不扶不敢扶。简直就是笑话

okok4995 发表于 2015-11-5 21:47:13

继续吧,中国就会不复存在了,看到这些内容,就会很生气,声明:不是针对楼主,我说的是社会现象

可乐加冰 发表于 2015-11-5 21:48:12

这是支付宝的生意径

龙王 发表于 2015-11-5 21:48:50

马上是不是要出赡养老人险?夫妻离婚险,养育子女险了?真不知道现在人怎么想的

阿CAM 发表于 2015-11-5 21:49:26

这保险他只理赔诉讼产生的费用,并不是医疗费用,不要主管刻意的认为是医疗费用。

KEN仔 发表于 2015-11-5 21:49:59

真心不敢扶!太吓人,赔不起啊。老人应该到高档小区切摔啊。

gwd5 发表于 2015-11-5 21:50:33

扶老人险 我也要买了,感觉还不错呀
页: [1] 2 3
查看完整版本: 支付宝推出“扶老人险”,你会买吗?