0511ren 发表于 2015-11-5 09:44:51

印上洋文就是进口食品?

一年一度的“双11”又要到了,天猫、京东、易迅、苏宁易购等网上电商已纷纷开始热身,提前推出不少特价商品供消费者抢购或预订,其中进口食品备受吃货关注。昨天,记者从市检验检疫部门了解到如何辨别进口食品真假的信息,这给吃货们提供了安全的购买指南。

首先,看产品包装有无中文标签。根据国家相关规定,标签内容不仅要与外文内容完全相同,还必须包括食品名称、配料表、净含量、原产国或地区、进口代理商或经销商名称和地址、生产日期和保质期等信息,未加贴中文标签的不得销售。

其次,要细看包装上的代理商、进口商或经销商信息。这些信息非常重要,因为一旦因产品质量问题而发生投诉赔偿事件,消费者很难去找国外生产商,只能去找代理商、进口商或经销商。

最后,消费者可以让销售者出示“入境货物检验检疫证明”,所有经检验检疫合格的进口食品,检验检疫机构都会签发“入境货物检验检疫证明”,消费者在购买产品时,可要求商家提供证明的扫描件或照片,查看货证是否相符。(金山网 时新超 微蓝 周迎)

134625 发表于 2015-11-5 09:44:52

小手一抖,沙发到手!

星☆雨 发表于 2015-11-5 09:44:57

小手一抖,沙发到手!

神仙姐姐 发表于 2015-11-5 09:45:08

小手一抖,沙发到手!

不属于 发表于 2015-11-5 09:45:41

小手一抖,沙发到手!

流星悟语 发表于 2015-11-5 10:23:13

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

yonglin 发表于 2015-11-14 23:43:00

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

b88954966 发表于 2015-11-15 14:52:05

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

zifeibao 发表于 2015-11-16 09:39:02

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

蓝雪 发表于 2015-12-5 15:08:43

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。
页: [1]
查看完整版本: 印上洋文就是进口食品?