0511ren 发表于 2015-11-3 09:09:06

镇江市公共信用信息大厅开通查询服务了

记者从昨天召开的我市信用体系建设推进工作会议上了解到,经过一周的试运行,我市公共信用信息查询大厅正式开通,社会法人可携带相关材料前往市公共信用信息中心查询企业相关信用信息;个人信用信息由于面广量更大,市民要等到今年年底,才可前往查询。

昨天,记者来到位于运河路东方花苑2号4楼的市公共信用信息中心。市信用办副主任、市信用信息中心主任朱永新介绍说,2013年4月,我市正式启动市级企业公共信用信息数据库建设,共涉及38个部门和公共服务单位1436个信息项,目前实现入库企业299490家、个体工商户238114户,企业和个体工商户入库均达到100%,入库信息200万余条。

市公共信用信息中心前台工作人员朱江告诉记者,上周一公共信用信息查询大厅试运行以来,已有3家企业工作人员前来查询信用信息。其中一家为京口区的重工业企业,另外两家都是物流企业。朱江说,这家重工业企业,曾因非法占用土地出现一条失信信息,这对于该企业在获得专项资金支持、招投标、评先评优等方面都会造成影响。上周,该企业前来咨询能否进行信用信息修复。而要想修复信用信息,企业须符合下列条件:有整改行为,且整改到位,作出处罚主管部门意见,得到辖区信用办初审。记者了解到,经过审核,这家企业可以得到信用信息修复,本周将来办理相关手续。

朱永新还介绍说,2014年12月,我市正式启动市级个人公共信用数据库建设,今年5月完成系统开发,市政府出台了第一批个人公共信用归集目录,共涉及50个部门6大类917个信息项。个人信息包括个人身份信息、职业资质信息、行政处罚信息、表彰奖励信息、司法判决信息、欠缴费用信息,以及涉及律师、医师、会计师、公务员等近40个特殊职业人群的信息等。目前已经归集了11个部门近60万条信用信息,由于个人信息面广量更大,还需要加大信息归集力度,暂时还不具备公开查询能力,等到今年年底,市民可前往查询。

据了解,公共信用信息查询大厅目前提供的公开服务共四个内容:企业信用信息查询、异议处理、信用修复和信用审查,市公共信用信息中心工作时间为上午9时-12时,下午2时-6时,中午也有工作人员值班。(金山网讯 记者 孙霞)

沉醉夕阳下 发表于 2015-11-3 09:09:06

小手一抖,沙发到手!

我不是少爷 发表于 2015-11-5 22:18:45

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

卡多佐 发表于 2015-11-6 10:07:02

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

shehongv 发表于 2015-11-6 17:43:10

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

yetengfeifei 发表于 2015-11-7 12:31:36

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

134625 发表于 2015-11-8 12:14:56

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

zifeibao 发表于 2015-11-9 12:04:40

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

乡下乖乖女 发表于 2015-11-11 23:56:04

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

yoii0 发表于 2015-11-15 15:54:41

页: [1] 2
查看完整版本: 镇江市公共信用信息大厅开通查询服务了