味道 发表于 2015-10-31 12:48:05

南京至高淳新通道工程通过了交工验收,今起正式通车

昨天,备受市民关注的南京至高淳新通道工程通过了交工验收,今起正式通车。通车后,南京主城到高淳开车距离缩短了25公里。现代快报记者了解到,该通道横跨溧水石臼湖,沿途风景非常漂亮,幸运的话,还可以看见成群的天鹅哦!

好消息!

去高淳吃螃蟹方便了

这正是吃螃蟹的季节,不少南京市民周末会开车去高淳吃螃蟹。宁通新通道今起开通,正是时候。

南京至高淳新通道工程,起自在建的溧马高速公路将军路互通,向南经溧水石湫,跨石臼湖后,接淳芜高速公路高淳北互通,终于省道239,路线全长46.9公里。

据了解,宁高新通道全线按双向4车道一级公路标准建设,除石臼湖桥梁段时速为80公里外,宁高新通道其余路段设计时速均为100公里。与原来的宁高高速相比,工程通车后,主城往高淳的行车距离缩短了25公里,全程开车只需40分钟左右。

作为南京和江宁、溧水、高淳的快速联系通道,有效填补了南京南部两区、西部地区干线公路布局空白。宁高新通道通过将军大道串联了河西新城与禄口国际机场,连接了2条高速,4条干线公路,同时还能直接服务于主城南部地区丰富的旅游资源开发。

横跨石臼湖

这是一条风景路线

现代快报记者了解到,宁高新通道横跨溧水石臼湖,石臼湖大桥全程12.7公里,还是目前省内最长的内河大桥。

而这沿途的风景也一直深受大家期待,市民还可以看到成群的天鹅。石臼湖是南京面积最大的湖泊,总面积约33万亩,各类动植物资源丰富,光鸟类就有150多种,是天鹅的重要栖息地。

由于不是高速,市民骑自行车上桥,可近距离欣赏到天鹅的美。

地图导航尚未更新

大家别走错了

新通道今天正式通车,地图导航上有这条路线吗?昨天,记者尝试着在百度地图和高德地图搜索南京主城至高淳路线,导航给的依旧是走宁高高速路线。各家地图导航还没来得及吸收宁高新通道路线。所以要提醒大家,想走宁高新通道去高淳,跟着导航走,可能会走错的哦。(陈志佳)

我不是少爷 发表于 2015-10-31 12:48:10

沙发!沙发!

七郎仔 发表于 2015-11-3 08:35:06

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

好诗岚 发表于 2015-11-4 16:39:19

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

51.vc 发表于 2015-11-5 08:17:36

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

许闻 发表于 2015-11-7 13:51:28

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

zhujing666 发表于 2015-11-8 12:47:00

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

枫佳方也 发表于 2015-11-10 12:25:06

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

枫佳方也 发表于 2015-11-14 20:45:14

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

梦的忧伤 发表于 2015-11-18 11:14:08

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
页: [1] 2
查看完整版本: 南京至高淳新通道工程通过了交工验收,今起正式通车