0511ren 发表于 2015-10-30 08:42:32

苏州保险业居十大高薪行业首位 月薪8852元

苏州智联招聘日前发布2015年秋季苏州雇主需求与白领人才供给报告,公布了苏州地区十大高薪行业,保险业以8852元月薪高居榜首,报告通过对发布在网站平台上的企业招聘数量和白领投递简历情况的分析,揭示秋季求职期整个苏州劳动力市场白领供需状况,这一趋势将给雇主和白领在今年秋季的招聘和求职带来指导意义。

竞争最激烈的职业:

财务/审计/税务

昨日上午,记者在苏州人才市场举办的综合招聘会现场看到,部分招聘摊位前排起了长队,许多职位竞争都非常激烈。为了招到满意的人才,不少企业也开出了比较优厚的条件,比如苏州高新区一家民营企业除了给入职者提供优厚的薪资待遇外,还打出了“提供员工生日礼物、结婚礼金等福利;提供完整的员工内部培训晋升体系;提供出国旅游机会”等诱人的福利条件。从苏州地区2015年秋季各职业的竞争情况来看,竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、采购/贸易、土木/建筑/装修/市政工程。此外,交通运输服务和人力资源等岗位的竞争也较为激烈。

竞争指数排名前五的职业大多数是职能性、支持性部门相关的职位,如财务/审计/税务、采购/贸易、交通运输服务、人力资源等。这些部门的岗位数量有限,而求职者众多,导致竞争指数较高。

竞争指数最高的行业:

仪器仪表及工业自动化

记者了解到,随着苏州地区产业加快转型,服务业加速发展,以及科技对于工业、制造业广泛应用,使得在人才需求上呈现门槛高、需求量下降等特征,因而竞争越发强烈。另一方面是苏州地区发展较好的行业,如物流/仓储、仪器仪表及工业自动化和电子技术/半导体/集成电路行业。这些行业因发展前景较好,吸引了大量求职者的投递,造成职位竞争激烈。

从苏州地区2015年秋季各行业的竞争指数来看,仪器仪表及工业自动化行业的竞争指数最高,其次是信托/担保/拍卖/典当,再次为电气/电力/水利。此外,医疗设备/器械和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)的竞争也较为激烈。

总体来看,苏州地区竞争激烈程度排名前五名的行业,大部分以高新技术和国有企业为主,而求职者对国有企业一直青睐有加,由此导致行业竞争激烈。

十大高薪行业

保险业高居榜首

在苏州市人才市场招聘摊位前,来自安徽的周先生排在了苏州一家保险公司的应聘队伍里。周先生对记者说:“苏州的生活水平较高,我希望能找个高薪的工作,进入保险公司应该能够满足我的条件。”像周先生这样“追逐高薪”的求职者不在少数。

从苏州地区2015年秋季各行业的薪酬情况来看,保险业平均月薪为8852元,薪酬排名第二的是专业服务/咨询业,其薪酬水平为8745元;再次为银行,薪酬水平为8141元。保险、银行因其金融行业的特性,行业利润较高,薪酬待遇相对较好。专业服务/咨询 行业一直以工作压力巨大但待遇优渥而闻名。

苏州智联招聘专家宋丽丽认为,高薪行业通常意味着竞争激烈程度较高或工作压力较大,生活和工作难以实现平衡。求职者在选择工作时应持理性态度,勿盲目扎堆热门行业,应根据自己的兴趣爱好和对工作岗位的期望,同时也要考虑其他非热门行业,选择适合自己的工作。

本报记者 张毕荣

焊线 发表于 2015-10-30 08:42:33

沙发!沙发!

zhujing666 发表于 2015-10-30 11:57:33

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

yonglin 发表于 2015-10-30 21:11:37

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

听听海 发表于 2015-11-2 12:34:33

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

许闻 发表于 2015-11-5 13:45:31

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

绿豆宝贝 发表于 2015-11-7 21:37:16

豆芽 发表于 2015-11-13 20:05:01

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

456 发表于 2015-11-16 09:57:39

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

modiyasi 发表于 2015-11-17 21:44:43

页: [1] 2
查看完整版本: 苏州保险业居十大高薪行业首位 月薪8852元