味道 发表于 2015-10-27 08:32:28

苏州有轨电车1号线本月底提速

10月26日,苏州有轨电车1号线迎来开通运营一岁生日,一年间,有轨电车1号线共安全运送乘客180万人次。即日起,1号线将进行提速测试,10月31日前将正式完成提速。届时,18公里单程运行时间将缩短至38分钟。

单程运行缩短3分钟

高峰期间隔缩至7分30秒

据苏州高新有轨电车公司副总经理韩建良介绍,10月26日提速测试开始后,单程运行时间从原来的41分钟缩短至现在的38分钟,高峰期行车间隔缩短至7分30秒。接下来的几天,高新有轨电车公司将对新时刻表进行持续测试,10月31日前正式完成提速。去年10月26日,经苏州市政府批准,苏州有轨电车1号线开通试运营。当时,1号线上线车辆只有6辆,发车间隔为15分钟。一年来,高新有轨电车公司持续提升运营服务质量,不断延长运营时间,缩短发车间隔,4次调整行车时刻表。目前,单日运营时间为6:30-22:00。

韩建良告诉记者,苏州高新有轨电车公司在有轨电车安全运营管理方面做出的贡献,也得到了行业内的广泛认可。由苏州高新有轨电车有限公司申报《建立安全高效的现代有轨电车运营管理体系》成功入选全国交通行业最高奖:全国交通行业管理现代化创新成果奖。

新版电车优惠卡将发行

100次卡售价120元

去年,有轨电车推出电车优惠卡,受到广大市民的热烈追捧,即日起,高新有轨电车公司将发行新版电车优惠卡。新版电车优惠卡为100次次卡,有效期到2016年12月31日,有效期内可乘坐有轨电车100次,售价120元。市民可前往有轨电车1号线苏州乐园站地下通道或者有轨电车基地购买。

值得一提的是,即日起,高新有轨电车公司还推出微信刷卡功能。添加苏州高新区有轨电车官方微信(SNDTramwx),在菜单栏点击“会员服务”,根据提示购买即可。通过微信购卡后,乘客今后乘车时只需要通过微信扫描设在电车上的二维码即可以达到刷卡支付的功能。

“梦幻王国”主题列车将上线

据悉,为庆祝运营一周年,苏州高新有轨电车公司还推出了一系列活动。本月底,第一辆“梦幻王国”主题列车将上线。列车将围绕梦幻童年,将电车车厢装饰得极具小朋友喜欢的童话氛围。届时,乘客置身其中,仿佛步入一个充满童趣的世界。不仅如此,11月份,有轨电车公司还将推出其他主题车厢。

除此之外,有轨电车公司还将推出“电车宝贝,童心筑梦”暨有轨电车首届儿童艺术创意大赛,以儿童的视角展现现代有轨电车的魅力,对外传递低碳环保的出行理念,11月7日将举办决赛;11月初还将在有轨电车1号线马涧路站到阳山南站之间,组织“最美慢行道5.5公里迷你马拉松”,让跑步爱好者们在最美慢行道上与有轨电车赛跑。 张毕荣

梦的忧伤 发表于 2015-10-27 08:32:28

沙发!沙发!

456 发表于 2015-10-29 15:36:48

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

别生气咯 发表于 2015-10-29 19:34:29

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

yetengfeifei 发表于 2015-10-30 12:03:46

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

51.vc 发表于 2015-11-2 22:12:09

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

夜带水果刀 发表于 2015-11-3 13:55:44

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

帅帅 发表于 2015-11-3 21:16:54

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

不属于 发表于 2015-11-3 23:09:19

不属于 发表于 2015-11-10 10:07:56

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。
页: [1] 2
查看完整版本: 苏州有轨电车1号线本月底提速