pieno 发表于 2015-10-19 16:20:31

毛巾卫生提高警惕

现在我们的消费水平越来越高,天冷大家都不愿意在家洗,都是上理发店,但是通常我们上理发店只考虑价位,理发技术,烫发的质量,,但大家注意到了么,,一些细小的问题,前两天跟朋友上理发店洗头,看见用的毛巾真滴是不敢恭维,,,破旧且不说,只觉的有股味道,,,不得不想到这毛巾合格么,,,大家从没想过这方面的细节,记得上次新闻也有报过,一户人家因为擦桌巾没有定时跟换,然后全家集体中毒了,可见毛巾里面的细菌是我们不能忽视的,,毛巾如果没有经过高温消毒是很容易滋生细菌的,尤其是像理发店这样的公共场合,,,前几天一个开理发店的朋友还爆料说他们洗毛巾有的都只是在港边洗的,然后晒干就好,我就问有没有消毒,他们说怎么可能额,,能晒干就不错了,有的洗完一个顾客都是直接在晒干的,,,有过水就不错,,,,真是汗那,,,这些不法商家为了省钱,,,,大家只看到食品上安全,却没有考虑上生活上 也有很多不卫生的安全隐患。。。
   上次出差在外面理发店的洗过一次头,真的 不感叹人家的生活意识,各方各面都是很卫生,尤其得说那毛巾,,是专门的消毒毛巾,经过高温消毒的,然后真空包装,细想下,怎么还会有细菌滋生呢,就是外界的灰尘也别想进去啊,,想想我们用的毛巾,长期暴露在空气中,有的都是在门外马路边上嗮,,想想看,,马路边上的灰尘,,,
所以还请广大的消费群众引起注意,,上理发店的 时候也可以强烈要求使用消毒毛巾,,,我们上理发店不就图个干净卫生么,,,,

太子江 发表于 2015-10-19 16:21:26

顶起,,,现在的理发店毛巾基本都不合格,,为了自身的卫生安全,,,强烈要求使用消毒毛巾,,,

一路有你 发表于 2015-10-19 16:22:18

是啊!起码也要高温杀菌

怡情 发表于 2015-10-19 16:23:09

木有,,你上街上溜一圈去,你会发现在,毛巾都是在外面晒滴,,,,至于洗嘛,,,你自己想想看,,,,

YYGG 发表于 2015-10-19 16:24:01

这个还真没有注意过啊!谢谢楼主的提醒!

^-乌蝇-^ 发表于 2015-10-19 16:24:53

谢谢提醒以后要注意咯

吴广德 发表于 2015-10-19 16:25:45

自己的手段了啊

unitdeve 发表于 2015-10-19 16:26:37

还是在家洗吧

Air--Ivan 发表于 2015-10-19 16:27:29

不知道浴室里面出来后那个蒸汽哄出来的毛巾可以用吗?

ha9678 发表于 2015-10-19 16:28:21

蒸汽是高温消毒的么?

页: [1] 2
查看完整版本: 毛巾卫生提高警惕