TONIGHTSUN 发表于 2015-10-16 19:06:49

徐盐高铁或将2015年底前开工 总投资428.25亿

经过长期的研究论证后,备受关注的徐宿淮盐铁路可行性研究报告已于近日获得国家发改委批复,这意味着被誉为苏北铁路“金腰带”的徐宿淮盐铁路项目已经确定。根据最新的消息,徐宿淮盐铁路徐州段开工前的前期准备工作已经开始,而该项目最快将于今年年底前开工,按照计划,这条概算总投资达428.25亿元的客运高铁预计将于2019年12月竣工。

徐宿淮盐铁路(即“徐盐高铁”)是江苏省东西向高铁,是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,有江苏铁路金腰带之称。根据设计方案,徐宿淮盐铁路路线全长约313公里,设计速度250公里/小时,建设工期4年,项目概算总投资428.25亿元,其中工程投资400.75亿元,动车组购置费27.5亿元。徐宿淮盐铁路将途经徐州、睢宁、宿迁、泗阳、淮安、建湖、盐城等县市,全线共设徐州东站、后马庄站、双沟站、睢宁站、宿迁站、洋河站(预留站)、泗阳站、淮安东站、朱桥站、阜宁南站、建湖站、盐城北站、盐城站13座车站。作为国家快速铁路网的重要组成部分、长三角城市群区域快速铁路的重要干线,以及江苏省四纵四横快速铁路网的重要组成部分,该线将成为京沪高铁第二通道,意义巨大。

“根据线路规划和技术标准,徐宿淮盐铁路自京沪高铁徐州东站引出,技术标准为高速铁路,双线电力牵引。也就是说,徐宿淮盐铁路向西接徐州,经京沪高铁直达北京;向东接淮安和盐城,其中在淮安经连淮扬镇铁路直达苏南,在盐城经沿海铁路直达上海。”我市铁路部门的相关专家告诉记者,徐宿淮盐铁路已列入国家干线铁路网,性质为国铁I级客运专线,建成后将成为京沪高铁第二通道。建成运营后,不仅大大方便苏北四个城市的往来,还将形成一条重要的区域性干线铁路,进而成为苏北城市群通向外围城市群的客运交通骨干网。

目前,徐宿淮盐铁路徐州段开工前的前期准备工作已经开始,根据计划,该项目将力争2015年年底前铁路先期先导段开工建设及2016年全线全面启动施工,预计将于2019年12月竣工。(耿耘)

456 发表于 2015-10-26 10:38:44

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

神仙姐姐 发表于 2015-10-26 19:53:23

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

流星的美 发表于 2015-11-2 15:03:52

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

iolia1789 发表于 2015-11-4 16:03:58

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

纸风铃 发表于 2015-11-5 00:48:05

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

欢喜楊陽 发表于 2015-11-5 15:54:25

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

b88954966 发表于 2015-11-5 22:20:14

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

良思俊旭 发表于 2015-11-8 13:39:54

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

~太傻~ 发表于 2015-11-9 09:40:09

页: [1] 2
查看完整版本: 徐盐高铁或将2015年底前开工 总投资428.25亿