TONIGHTSUN 发表于 2015-10-16 19:04:03

胡润百富榜列16位遇麻烦富豪 含祝义财朱兴良

10月15日,胡润研究院发布《2015胡润百富榜》,王健林及其家族超过马云,第二次成为中国首富。江苏苏太华系的严昊家族、苏宁云商的张近东则进入2015胡润百富榜前十。2015胡润百富榜还列出了遇到麻烦的富豪,达到16位,其中包括两家苏企负责人,分别是被监视居住的雨润集团董事长祝义财和尚未宣判的金螳螂董事长朱兴良。

2015胡润百富榜显示,今年有麻烦的富豪有16位,比去年同期少2位。其中,还在狱中的有1人;尚未宣判的有4位;正在调查的有7位;被监视居住的有1位;下落不明或在国外的有3位。另外,破产的有1位;自杀的有1位;被执行死刑的有1位。

其中,雨润集团董事长祝义财,被监视居住。2015年3月27日,南京中央商场发布公告称,3月26日祝义财家属接到通知,检察机关于2015年3月23日起,对公司董事长、实际控制人祝义财执行指定居所监视居住的强制措施。而祝义财、吴学琴夫妇以320亿元位列2015胡润百富榜第45位,排名较去年下滑19位。

而还有4位富豪所涉案子都尚未宣判,包括华美国际的张克强和金螳螂的朱兴良,2位仍在今年的榜单上;还有2位去年上榜而今年没有上榜,分别是实德的徐明和东莞太子酒店的梁耀辉。

此外,富豪榜还指出,黄光裕还在狱中。今年7月,黄光裕将非上市零售网络和供应链资产全部注入上市公司,交易总对价90亿元。

正在调查的富豪,包括7位仍在今年的榜单上:拓维信息的李新宇、世纪金花的吴一坚、广厦的楼忠福、京基集团的陈华,创鸿集团的黄鸿明、成都会展中心的邓鸿和惠生工程的华邦嵩。

下落不明或者在国外的,包括:腾中重工实际控制人李炎因多项经济罪名被调查,已携款潜逃;翔鹰集团刘迎霞涉嫌行贿犯罪,在案件办理中离境未归,全国政协常务委员会撤销其委员资格;政泉的郭文贵被报协款潜逃。

海鑫钢铁李兆会破产,今年已不在榜单上。浙江做染料的闰土股份阮加根去年跳楼自杀,享年55岁,财富由其妻女张爱娟、阮静波和阮艺媛继承,张爱娟家族今年以财富65亿元位列榜单第525位。汉龙集团刘汉因特大黑社会性质组织犯罪案被执行死刑,他已经两年不在榜单上。而郎酒的汪俊林今年恢复正常。

帅帅 发表于 2015-10-29 12:52:15

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

zhujing666 发表于 2015-10-30 08:45:23

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

听听海 发表于 2015-10-30 16:24:26

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

绿豆宝贝 发表于 2015-11-2 16:34:51

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

焊线 发表于 2015-11-2 17:08:35

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

神仙姐姐 发表于 2015-11-3 10:47:46

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

绿豆宝贝 发表于 2015-11-5 01:13:12

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

modiyasi 发表于 2015-11-5 09:38:49

~太傻~ 发表于 2015-11-9 19:53:42

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。
页: [1] 2
查看完整版本: 胡润百富榜列16位遇麻烦富豪 含祝义财朱兴良