叶瑶瑶 发表于 2015-12-12 10:03:36

细钉扎入脚后跟一周后才知道

丹阳陵口镇男子李志(化名)的右脚后跟意外扎入了一根3厘米长的细钉,他竟然没有感觉到。一周后,感到脚疼的李志去拍片,这才知道细钉的存在。医生说,李志来就诊时细钉已经深入皮下2厘米。

李志今年53岁,在丹阳陵口镇一皮鞋厂工作。他回忆说,大约半个月前,他在工作中意外踩到好几根钉子,因当时是穿着鞋子踩到的,他就把钉在鞋底的几根钉全拔了。“我以为拔掉就好了,哪知道有一根扎到肉里去了!”几天后,李志感到右脚底疼痛,在妻子的劝说下,他来到当地卫生院拍片,发现了钉子。卫生院医生建议李志到丹阳市里的医院接受手术。

“虽然是小手术,但对医生的医术要求特别高。”丹阳市人民医院烧伤整形外科主任王延明拿着李志的X光片介绍说,“这根细钉长约3厘米,很细,比平常用的缝衣针稍微粗一些,钉尖已经斜刺入右脚的跟骨,深入皮下2厘米。”医院给李志制定了详细的手术方案。

“把这根细钉取出来相对要简单些,但是,要保证患者术后能正常走路,不会对生活造成影响,就不是那么容易了。”王延明说,方案中他设定手术前不光要拍X光片定位,手术期间,还要利用进口C臂X光机给予术中定位。同时,为了不损伤脚部的血管神经,他采用微创切口,利用自己的整形外科“细工”,用精细器械取出细钉。手术大约用了半小时,手术后的创口仅一厘米,只缝合了2针。(孙红娟 朱美娜)

yonglin 发表于 2015-12-12 10:03:37

沙发!沙发!

淡无盐 发表于 2015-12-17 14:25:44

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

流星悟语 发表于 2015-12-17 18:17:58

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

~太傻~ 发表于 2015-12-24 10:55:28

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

黑咖啡 发表于 2016-1-3 09:01:03

听听海 发表于 2016-1-4 19:59:20

纸风铃 发表于 2016-1-9 21:56:04

zifeibao 发表于 2016-1-18 21:32:32

页: [1]
查看完整版本: 细钉扎入脚后跟一周后才知道