宝华镇大东物流仓库搬货员工雒某监守自盗

中级会员

日防夜防,家贼难防。宝华镇大东物流仓库搬货员工雒某监守自盗,利用工作之便盗窃仓库内蓄电瓶。自以为神不知鬼不觉,不久前,在民警的缜密侦查下,雒某行迹败露,落得个锒铛入狱的下场。

2015年11月16日,句容市公安局宝华派出所接宝华镇大东物流仓库管理员周某报警称,他前一天下午离开仓库时,清楚记得将仓库大门锁好了。可是,他16日7时许前来上班时,发现仓库大门被人撬开,仓库里的600多箱蓄电瓶被偷,价值30余万元。

接到报警后,宝华派出所民警立马赶到现场,发现敞开的仓库大门上挂有一个破损的门锁,本来停在仓库内的叉车被开到门外,叉车旁站着一个不知所措的仓管员。为了迅速查明真相,民警仔细查看监控录像,经过认真分析、核实比对,确定搬货工雒某有重大作案嫌疑。同时,民警发现了运输被盗物品货车的踪影。

经过调查,民警确定了货车司机姚某的身份,在宝华镇将其抓获。随后,全体民警连续作战,加班加点,调取仓库员工信息,通过平台查找雒某轨迹,终于在嫌疑人雒某户籍地将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人雒某交代,11月15日晚,他趁仓库经理去外地开会的空隙,等到仓管锁门之后,翻墙进入仓库。熟悉周边环境的他迅速将正对仓库大门的监控录像电线剪断,然后将仓库大门撬坏进入仓库,再用仓库内的叉车将600多箱蓄电瓶搬运到仓库门外。随后,雒某打电话给早已联系好的黑车司机姚某,将货物运到安徽进行转卖。据了解,雒某、姚某二人将这600多箱蓄电瓶卖给了安徽人华某,16日当天只收到赃款1万元,后续款项尚未拿到。

目前,雒某、姚某二人因盗窃罪被句容市公安局刑事拘留,此案正在进一步处理中。(胡鹏 张兆勇)

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!