CHEE 发表于 2015-12-4 12:32:38

镇江海事部门签发首本海员证

昨天,镇江籍船员丁海军从镇江海事局政务中心工作人员手中接过一本崭新的海员证,成为镇江辖区个人申办海员证的第一人,这也是镇江海事局核发的首本个人申报的海员证。

据了解,海员证是中国海员出入中国国境和在境外通行使用的有效身份证件,具有护照的性质,是发给航行国际航线的中国籍船舶上工作的中国海员和由国内有关部门派往外国籍船舶上工作的中国海员。

丁海军12月1日向镇江海事局政务中心提出办证申请,按规定7个工作日方可办结,但12月3日他便拿到了证书。

镇江海事局经过半年多的筹划及准备,在今年10月份通过了交通运输部海事局海员证签发核查验收,具备海员证签发条件,11月份被交通运输部海事局授予海员证签发权。这标志着镇江及周边地区的船员和申办单位可以就近办理海员证,从此改写了镇江史上不能签发海员证的历史。(周志华 沈湘伟)

夜带水果刀 发表于 2015-12-4 12:32:38

沙发!沙发!

456 发表于 2015-12-10 22:19:15

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

沉醉夕阳下 发表于 2015-12-20 20:25:13

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

122284197 发表于 2015-12-24 14:35:44

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
页: [1]
查看完整版本: 镇江海事部门签发首本海员证