镇江市区电梯困人应急救援平台基本全覆盖

中级会员

您在市区乘坐电梯时有没有发现,电梯壁上都贴着一个画框,里面标注着救援电话“96333”和该电梯的编号?记者昨天从市质监局特种设备处了解到,我市电梯困人应急救援平台数据中心、呼叫中心的建设已完成,目前已覆盖润州区2576台乘客电梯和京口、新区、丹徒3200多台电梯。

“96333”镇江市区电梯困人应急救援平台,是市政府今年52个可观可感民生改善重点项目之一。市政府办于6月下发了“镇江市电梯困人应急救援平台建设与运行管理实施方案”,并在7月进行了试点运行。目前,该平台已在市区基本全覆盖。

平台运行至今共接到市民困梯救助电话135起,解救被困人员260人,救援人员到达现场平均用时13分钟。基本建立起责任明确、预警有效、响应及时、解救迅速的96333电梯困人应急救援联动工作机制。在10月底的电梯困人应急救援实战演练中,96333平台指挥调度功能接受了测试,达到了预期效果。

记者了解到,今年市质监局特设处一直将“电梯安全监管大会战”作为工作的重中之重全力推进,共完成电梯自查自纠13005台,自查率达97%,发现的340台问题电梯已全部完成整改,并协调解决了6台“三无”(无物管、无维保、无维修资金)电梯问题。(王露)

小手一抖,沙发到手!

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

论坛元老

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。