大昌 发表于 2015-12-3 12:25:53

镇江30万亩“稻套麦”播种基本完成

截至昨日,我市农村已播种小麦76.56万亩,完成计划种植面积67.32%,较去年同期慢32个百分点。记者获悉,针对连阴雨天气推迟秋收时间的不利影响,市农业技术推广站要求各地突出“稻套麦”为主的秋播技术,此项技术运用面积将占全市秋种小麦面积的30%左右。

据市农业技术推广站钟站长介绍,我市今年秋季小麦播种计划面积为113.7万亩,截至昨日已经播种76.56万亩。其中在11月10日之前,全市已完成适期小麦播种25万亩左右,播种农田为收割较早的田块和种植玉米等农作物的丘陵旱地。这些田块运用的是撒播、机条播技术。

针对水稻收割期明显推迟的情况,市农技推广站建议各地农村,在11月20日之后使用“稻套麦”、免耕播种等抗灾技术。今年秋种,“稻套麦”的面积预计30万亩左右,占全市小麦秋播面积的30%左右。截至昨日,全市30万亩左右的“稻套麦”播种已经基本完成。

另据了解,为了保证各地农村秋种的顺利完成,我市今年准备了200多万公斤小麦种子,其中本地繁育170多万公斤,市外调进30万公斤。这些麦种包括扬麦20、扬麦16等主推品种,并向农户搭配供应宁麦13、扬麦15、镇麦9号等品种。经市种子站和各辖市(区)种子站对各地供应麦种进行抽样检测,合格率达100%。(金山网 干光磊)

灯笼芯 发表于 2015-12-3 12:25:54

沙发!沙发!

51.vc 发表于 2015-12-9 09:14:37

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

出外的囝仔 发表于 2015-12-12 10:11:25

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

~太傻~ 发表于 2015-12-17 16:37:46

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

134625 发表于 2015-12-21 15:59:54

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

灯笼芯 发表于 2015-12-27 09:46:51

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

jjpan 发表于 2015-12-29 21:19:18

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

别生气咯 发表于 2015-12-30 14:04:03

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

456 发表于 2016-1-1 14:45:39

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
页: [1]
查看完整版本: 镇江30万亩“稻套麦”播种基本完成