大建 发表于 2015-11-29 12:04:33

正是一年落叶时 车身树叶要及时清理

“真没想到,落下的树叶对车子竟有损害。”昨天上午,京口闸一家汽车美容店内,前来洗车的王先生有些郁闷。原来,腐烂的落叶在他爱车的引擎盖上,留下了一些擦洗不掉的斑点。记者走访了解到,每年秋冬时节,市区的4S店常会接到类似的送修车辆,多数市民并不知道落叶对车的危害。

秋冬时节,落叶纷纷确实好看,可对于有车一族来说,恐怕就没那么美好了。由于没有地下车库,家住朴园的王先生平日都将爱车停在小区的路边停车位上。“工作日很少开,车子有时在路边一停就是四五天。”王先生说,最近每次启动车辆时,引擎盖、前挡风玻璃、车顶上都堆了不少落叶。昨天洗车时王先生发现,残留在车身的落叶十分难清理。“落叶清理干净后,才发现车身上隐约留下了一些白色的小斑点。”汽车美容店的工作人员表示,可能是因为树叶长时间覆盖车身,腐蚀了车漆。

记者走访发现,多数市民对落叶的危害不甚知晓,很多车主甚至表示从不特别清扫车上的落叶。

落叶为啥会伤车?记者咨询了资深汽车维修师李勇。他表示,部分落叶腐烂后会产生黏性物质,还可能夹杂着鸟粪等物质,遇到潮湿的环境,会加速对车漆的腐蚀。在此提醒车主,如果车漆老化或者腐蚀,最好能及早处理,以免锈斑变大,损伤底漆。此外,可适当勤洗车,并对车漆进行一些日常养护。

李勇说,落叶除了可能腐蚀车漆,隐藏的危害其实真不小。“落叶如果恰巧落在空调外部进风口处,就有可能被吸进空调外部进气道中,易造成空调滤清器的损坏。如果落叶堆积在排水孔,很可能造成排水孔堵塞从而导致雨水倒灌到车厢内,损坏车内的仪器和内饰。”因此,车主应当及时清理掉车身上的落叶,以免落叶停留过久损害爱车。(潘云)

期待~~ 发表于 2015-11-29 12:04:33

沙发!沙发!

好诗岚 发表于 2015-11-29 12:05:21

小手一抖,沙发到手!

iolia1789 发表于 2015-11-29 12:05:35

沙发!沙发!

灯笼芯 发表于 2015-12-12 09:42:25

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

花开绿叶明 发表于 2015-12-15 20:24:22

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

星☆雨 发表于 2015-12-20 20:10:26

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

yetengfeifei 发表于 2015-12-23 20:00:40

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

jjpan 发表于 2015-12-27 02:59:45

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

~太傻~ 发表于 2015-12-29 23:02:33

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
页: [1] 2
查看完整版本: 正是一年落叶时 车身树叶要及时清理