两蚊 发表于 2015-11-26 23:10:00

丹阳徐氏畅叙千年血脉亲情

11月21日上午,丹阳珥陵镇丈山村倪甸自然村热闹非凡,来自上海、南京、溧阳和丹阳城区的徐氏后人纷纷返回自己的祖居地,和当地的徐氏族人欢聚一堂,同时举行隆重的祭祖和祭扫烈士仪式。这是时隔66年后,云阳徐氏首次举行如此规模的家族聚会和祭祖仪式,而传承家族千年历史的《徐氏宗谱》也正在紧锣密鼓地进行第12次续修。

据《徐氏宗谱》记载,徐氏是辅佐大禹治水的伯益之后,伯益因功“赐姓嬴氏受封于徐”,后子孙以封地为姓。南朝时期,刘宋政权的恩赐郎官徐耕迁居曲阿(今丹阳),成为云阳徐氏始祖。从徐耕算起,徐氏定居丹阳已有1500多年历史。《徐氏宗谱》始修于明万历年间,经过清朝历次编修,以及民国的两次续修,到1949年为止先后11次续谱,谱系从徐耕算起已经记载至第49世。(殷显春 朱美娜)

yetengfeifei 发表于 2015-11-26 23:10:00

沙发!沙发!

wuyangbo11 发表于 2015-11-26 23:10:08

小手一抖,沙发到手!

yonglin 发表于 2015-11-26 23:10:24

小手一抖,沙发到手!

夢幻时空 发表于 2015-12-21 19:26:20

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

我不是少爷 发表于 2015-12-26 14:09:34

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

陈茵茵 发表于 2015-12-31 19:53:54

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
页: [1]
查看完整版本: 丹阳徐氏畅叙千年血脉亲情