細舊 发表于 2015-11-24 22:54:46

早高峰轿车抛锚,无助时他们帮忙推车

近日,网友在本地论坛发帖,“向20日早晨7点20分左右在正东路与解放路交叉口执勤的所有民警学习!致敬!”原来,20日7点20分左右,网友本人驾车来到正东路与解放路交叉口时,车辆突然发生故障抛锚,执勤民警为了不影响早高峰期车辆通行,与两名协警一起推车行进20多米,将车停靠在安全地点。

网友“青山绿水8”发帖称,“当时,本人驾车来到正东路与解放路口停车等待信号灯,绿灯亮了,可我的车却发生了故障。路口值勤的民警帮我将车一直推到了市中级人民法院门口,检查车辆故障位置,本人十分感动。在此特向你们表示崇高的敬意!同时向被我挡在后面的车辆上的司机和乘客表示深深歉意,耽误了你们的通行……”

网帖引起大家的热议。网友“欢乐的歌”表示,“正能量的事情,向当时的交警致敬!学习楼主的礼貌文明,同时把这件看似小事的事情讲述给大家,是镇江文明城市、大爱之城的生动体现!”网友“四海为家007”表示,镇江的文明建设就是要从小事做起,向楼主提到的交警学习。

昨天下午,记者联系上了被网友发帖感谢的执勤民警,他是京口交警大队二中队民警王琦。“根据大队安排,我的执勤地点位于正东路与解放路交叉口。虽然大队要求早晨7点半上岗,一般7点20分左右,我们都会提前上路执勤。”王琦告诉记者,当日来到路面执勤时,发现靠近左侧车道等信号灯的一辆轿车,在信号灯转变为绿灯时依然原地不动。司机着急地走下车来,说车辆出了故障,并向后面的司机表达歉意。

王琦跑上前去询问具体状况。考虑到早晨上班高峰期车流量大,如果联系保险公司安排拖车,很可能耽误时间,于是王琦叫来两名协警,三人一起将车推到市中院门口。经仔细查看,发现车辆可能是由于气温较低造成启动时打不着火。在民警的指导下,司机试着再次启动轿车,几次后终于成功。(钟瑞良 张兆勇)

wuyangbo11 发表于 2015-11-24 22:54:47

小手一抖,沙发到手!

沉醉夕阳下 发表于 2015-11-29 09:58:55

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

modiyasi 发表于 2015-12-17 20:43:32

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

焊线 发表于 2015-12-20 21:08:10

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

欢喜楊陽 发表于 2015-12-20 23:04:06

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

卡多佐 发表于 2015-12-22 13:10:45

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

夢幻时空 发表于 2016-1-5 13:05:44

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
页: [1]
查看完整版本: 早高峰轿车抛锚,无助时他们帮忙推车