看见东方 发表于 2015-11-19 09:12:07

镇江塔影湖桥等7座桥梁全面“体检” 未发现重大安全隐患

昨天,记者从市城管局市政设施管理处获悉,市区7座桥梁:塔影湖桥、新河桥、檀山路桥、枫桥、虹桥港桥、金山桥、沧浪桥于11月初迎来集体“体检”——安全结构检测。目前现场检测工作已基本完成,正在进行数据测算,下月可生成桥梁检测报告。

前天夜里到昨天凌晨,金山桥实施了桥面间断封闭。按照检测计划,当晚金山桥要进行荷载试验。负责项目检测的汪工程师介绍,检修使用了3辆重型车,每辆车重达40吨,通过调度3辆重型卡车上桥,模拟桥梁日常同行负荷状况,整个过程持续约4个小时。

“这些车按照指定的位置停放在桥面上,我们在桥上安装了应力和变形传感器。根据仪器测算到的读数,就可以判断目前桥梁的状况,判断这些构件承载能力是否能满足桥梁设计要求。”汪工程师说。

市政设施管理处桥梁管理负责人高振介绍,根据桥梁的类别,每6至10年要对桥梁进行一次安全结构检测。桥梁安全结构检测好比给桥梁做一次全面“体检”。其中,外观检测主要包括:桥面铺装,伸缩缝,护栏(栏杆),桥面排水系统,支座,上部结构,桥梁墩台等构件,主要检查梁体有无裂缝,渗水,剥落,露筋,钢筋锈蚀等现象;结构检测主要包括:混凝土强度、混凝土碳化深度、钢筋保护层厚度、钢筋锈蚀电位等数据的测量和分析。

据了解,从目前的检测进程来看,尚未发现重大安全隐患,桥梁运行状况良好。下一步将根据检测结果,安排桥梁维修计划。(金山网讯 潘云 朱芸)

51.vc 发表于 2015-11-19 09:12:07

小手一抖,沙发到手!

我不是少爷 发表于 2015-11-19 09:12:21

沙发!沙发!

georgezhang 发表于 2015-11-25 13:19:31

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

淡无盐 发表于 2015-12-6 08:07:21

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

夢幻时空 发表于 2015-12-15 22:59:44

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

枫佳方也 发表于 2015-12-24 14:27:10

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

陈茵茵 发表于 2015-12-27 20:39:19

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。
页: [1]
查看完整版本: 镇江塔影湖桥等7座桥梁全面“体检” 未发现重大安全隐患