看见东方 发表于 2015-11-19 08:58:58

全市秋收秋种进度明显迟滞于去年

进入11月份,我市持续阴雨,雨水偏多。这导致全市秋收秋种进度明显迟滞于去年。

昨天上午,记者采访途经句容市下蜀镇时看到,沿路两侧的在田稻谷还没来得及收割。近日雨势不大,记者在这里没看到稻谷成片倒伏现象。部分农民为抢抓农时,已在边角地块栽植了油菜。

该镇农技人员告诉记者,阴雨天气对秋收秋种造成了一定影响。一等天晴,将抓紧时间抢收。

周胜利是镇江新区丁岗的种粮大户,他流转种植了8000亩水稻。上月底开始,他启动收割,不想开镰收割后遇上“秋黄梅”似的连阴雨天气,到现在才收割了4800亩。而去年这时候,收割已近尾声。他表示,今年的水稻收割预计将比去年推迟两周时间。在丹阳横塘村,种粮大户万夏军种了400亩水稻。截至昨日,他的水稻才收割了80亩,今年收割结束的时间预计比去年推迟十天左右。

据市农委统计数据显示,截至昨日,我市水稻已收割38.68万亩,占种植总面积的28.14%,进度比去年慢62个百分点。全市小麦已播种35.33万亩,占计划面积的31.07%,比去年慢54个百分点;油菜播栽29.7万亩,完成计划面积的89.68%,比去年慢10个百分点。

农业人士束先生表示,近期持续阴雨的天气,还会对在田稻谷品质造成一定的影响,因此特别提醒广大农户密切关注天气变化情况,做到抢抓晴天雨隙及时做好水稻收割、小麦播种和油菜移栽工作。对已经积水的稻田要及时开沟排水以利于机械作业,并抢晴好天气及时收脱入库;对已经收脱的稻谷及时烘干或晾干确保品质不受损;对已经播栽的小麦和油菜及时做好查苗补缺、中耕除草、施肥和疏通内外沟系防渍害的田管农活。(金山网讯 束汉良 翟进 干光磊)

期待~~ 发表于 2015-11-19 08:58:59

沙发!沙发!

好诗岚 发表于 2015-11-19 22:19:37

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

隔壁臭啊 发表于 2015-11-29 15:01:07

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

不属于 发表于 2015-12-5 14:05:06

iolia1789 发表于 2015-12-10 08:52:09

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

静思夜 发表于 2015-12-11 00:15:10

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

情迷布拉格 发表于 2015-12-13 11:04:46

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

密西西比河 发表于 2015-12-27 11:02:42

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!
页: [1]
查看完整版本: 全市秋收秋种进度明显迟滞于去年