0511ren 发表于 2015-11-16 22:21:15

“老赖”被限制坐飞机 主动还款求删名

近日,一名“老赖”拿着银行卡,到镇江经济开发区法院执行局,称愿意现场还款,只希望能尽快从“失信被执行人名单库”中除名。

据工作人员介绍,这名愿意主动还款的人为男子王某。2013年1月23日,王某因资金周转困难,向陈某借款15万元,双方约定借款月利率为2.8%,借期一个月。到期后,陈某多次催讨,王某分文未还。2013年6月19日,陈某向法院起诉,要求王某偿还借款及利息,最终法院判决王某须向陈某偿还借款本金15万元及利息。

判决生效后,王某还是没偿还,陈某遂申请法院强制执行。收到法院强制执行通知书后,王某与法官玩起“躲猫猫”,以在外经商为由有意逃避执行。法院查询到,王某名下没有登记任何财产,但有多次高消费记录和坐飞机记录,遂将其纳入“失信被执行人名单库”,并向社会公布。

从2014年年底开始,王某发现购买机票时屡屡受阻,有笔业务还因此黄掉了。向航空公司打听才知道,因为尚未还款给陈某,自己已被法院列入“失信被执行人名单库”。此后,王某又要乘飞机谈业务,为了能顺利出行,他主动找到法官,缴足款项,希望能从名单库中删名。(金山网讯 兴园 陈路)

shehongv 发表于 2015-11-16 22:21:16

小手一抖,沙发到手!

别生气咯 发表于 2015-11-20 19:04:34

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

@乌鸦@ 发表于 2015-11-20 19:44:47

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

帅帅 发表于 2015-11-23 00:15:28

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

绿豆宝贝 发表于 2015-12-4 12:33:00

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

厝内人杀破狼 发表于 2015-12-9 19:18:14

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

星☆雨 发表于 2015-12-13 14:03:37

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

七郎仔 发表于 2015-12-13 19:55:59

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

焊线 发表于 2015-12-14 10:35:14

页: [1] 2
查看完整版本: “老赖”被限制坐飞机 主动还款求删名