大昌 发表于 2015-11-14 10:49:55

句容前九月经济运行亮点频现

今年以来,在经济下行压力较大的情况下,句容上下做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济增长总体平稳,经济结构趋于优化。1-9月份,句容市完成公共财政预算收入29.75亿元,增长11.6%,税占比84.3%,完成全年任务的75%,成为镇江辖市区唯一一个完成序时进度的区县。其中, 公共财政预算收入全省第24位,创句容历史新高。

亮点一:三产增速首次超过二产增速。全市第三产业发展步伐继续加快,对拉动经济增长,发挥了越来越突出的作用。服务业增加值同比增长10.2%,增速比上半年提高了0.2个百分点。服务业增加值占GDP比重同比提高了0.7个百分点,第三产业增加值增速快于第二产业增加值0.1个百分点,实现三产增速首次超过二产增速。规模以上服务业生产经营稳中趋好,新兴服务业态增长较快。消费品市场稳中回升,社会消费品零售总额同比增长11.2%,高于镇江0.4个百分点。

亮点二:投资结构趋于优化。持续优化投资结构,在要素制约的情况下,立足产业升级,实施精准投放。其中,工业技改投资同比增长126.7%,增幅在镇江位列第一;主动对接南京,着力推进城镇化和农业现代化,放大生态优势,力促旅游发展,第三产业投资增速高于固定资产投资增速1.4个百分点;注重实体经济发展,房地产投资增速低于固定资产投资增速16.5个百分点,占投资比重同比下降了5个百分点。

亮点三:企业科技创新能力增强。依托企业创新主体,激活创新活力,前三季度研发经费支出占GDP比重为提高了0.1个百分点,提升幅度列镇江第一位。该市专利申请量3595件,其中发明申请1252件。专利授权数2635件,同比增长68.2%,其中发明专利授权336件。万人发明专利拥有量12.69 件,同比增加6.28件。

亮点四:转型升级步伐加快。高新技术产业稳步发展,高新技术产业产值占规模以上工业总产值的比重同比提高了1.1个百分点。新兴产业销售收入占规模以上工业销售比重同比提高了0.8个百分点。与此同时,节能降耗也取得新成效,规上工业综合能耗同比下降5%。(金山网讯 唐红生 张元军 庆海)

卡多佐 发表于 2015-11-14 10:49:55

小手一抖,沙发到手!

良思俊旭 发表于 2015-11-14 10:50:10

小手一抖,沙发到手!

好诗岚 发表于 2015-11-14 10:51:47

小手一抖,沙发到手!

听听海 发表于 2015-11-15 10:38:16

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

花开绿叶明 发表于 2015-11-18 17:19:12

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

帅帅 发表于 2015-11-19 09:21:11

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

zifeibao 发表于 2015-11-19 13:39:06

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

七郎仔 发表于 2015-11-21 00:40:56

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

好诗岚 发表于 2015-11-22 09:01:15

页: [1] 2
查看完整版本: 句容前九月经济运行亮点频现