0511ren 发表于 2015-11-12 08:44:34

汽车羊毛坐垫“遇冷”

随着天气变冷,每天早晨坐上汽车,屁股下面都是冰冷的坐垫,让很多司机朋友不舒服。往年这个时候,销售汽车羊毛坐垫的生意会变好,但令人意外的是,今年,汽车羊毛坐垫的生意大不如从前。

昨天下午,记者来到我市一些汽车美容店进行采访,发现不少汽车美容店羊毛坐垫的销售情况并不如预期的好。在丁卯桥路一家汽车美容店里,记者并没有发现羊毛坐垫展出销售,当记者询问店主是否销售羊毛坐垫时,店主说店内并没有样品,只有宣传册,如果确定要的话他可以去仓库拿。而在另外一家销售汽车坐垫的店铺里,老板葛先生摇摇头,告诉记者,羊毛坐垫现在的销量是一年不如一年,去年这时候已经卖出去三四十套羊毛坐垫了,可今年到现在只卖出几套。

“我以前那辆车是现代老伊兰特,10年前的车了,密封性能不怎么好,一到冬天车里面不开空调就阴冷无比,每天早上坐上汽车都感觉如坐针毡,后来我就花了1500多元买了套羊毛坐垫,换季时送去干洗然后存在店里留着下一年接着用。”市民林先生说,“今年我换了辆车,自带座椅加热功能,就没必要再装羊毛坐垫了,我看身边不少朋友的车都有座椅加热功能,这功能都快普及了,羊毛坐垫也渐渐消失在我们的视野里。”

而在记者的随机采访中,不少司机担心羊毛坐垫的质量。市民吴女士说,自己原本也想买一个羊毛坐垫,但是听家人说羊毛坐垫有的是拿人工毛假冒的,有的甚至用对人体有害的染料将这些毛染色充当羊毛,用久了对人体不好,所以就一直没敢买。

我市一位业内人士万先生表示,羊毛坐垫虽然暖和舒服,但对行车安全具有隐患。“因为羊毛坐垫一般较厚,而现在汽车座椅对腰背部有一定的支撑,以保证遇到突发情况时能尽可能地保护驾驶者腰背部不受伤害。但是,装上羊毛垫后会使汽车座椅原本的腰部支撑功能丧失殆尽,万一遇到突发情况,人很容易受伤,所以一般我们不建议市民使用任何坐垫。”(金山网讯 范海罡)

帅帅 发表于 2015-11-12 08:44:35

小手一抖,沙发到手!

好诗岚 发表于 2015-11-13 10:03:39

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

134625 发表于 2015-12-4 11:55:48

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

zhujing666 发表于 2015-12-11 09:00:59

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

@乌鸦@ 发表于 2015-12-17 13:55:30

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

流星悟语 发表于 2015-12-18 14:40:56

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

51.vc 发表于 2015-12-20 20:18:51

页: [1]
查看完整版本: 汽车羊毛坐垫“遇冷”