cat 发表于 2015-11-10 21:29:13

无锡市规定小微企业招新毕业生将获贴息和补贴

无锡市近日发布了《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,应对“新常态”下为确保就业形势稳定政府面临的“新挑战”。记者昨天采访无锡市人社局就业促进处获悉,实施意见这一“新政”包括了针对企业吸纳就业、大学生创业、就业等一系列补助、补贴等资金方面的新扶持标准,及促进就业、创业的新服务举措。

实施意见称,当前无锡市经济发展进入“新常态”,处于动能转换的“衔接期”,确保就业形势的稳定也面临新的机遇和挑战。因此,无锡的就业创业新政以解决就业创业工作中存在的问题和难点为导向,包括建立经济发展与扩大就业的联动机制,推进创新创业带动就业,统筹推进重点群体就业,加强就业服务和职业培训。总体来说,从资金扶持到培训服务等全方面进行帮助,推动企业吸纳更多就业,促进更多人创业并带动就业。

厝内人杀破狼 发表于 2015-11-10 21:29:14

小手一抖,沙发到手!

cat 发表于 2015-11-10 21:29:34

在资金扶持方面,无锡市拿出了“实在”的标准。其中,在促进企业吸纳就业方面,对小微企业新招用毕业2年内初次就业的高校毕业生,给予社会保险补贴,开展岗前培训的,给予培训补贴。科技型小微型企业和劳动密集型小企业吸纳高校毕业生、登记失业人员就业,根据其实际吸纳人数,对该企业的银行贷款按每人不超过10万元最高不超过300万元的标准,由财政按基准利率给予50%的贴息。对经组织来锡就业实习的毕业前2年高校在校生,给予就业实习补贴。对见习人员见习期满留用率达50%以上的见习单位,按每留用1人补贴1000元的标准,给予一次性见习补贴。

在推动创新创业并带动就业方面,则将一次性开业补贴、水电费补贴合并为一次性创业补贴,继续实施创业社保补贴、创业租金补贴和创业带动就业补贴,对象调整为在锡创业的高校在校生、毕业5年内的高校毕业生和本市户籍登记失业人员。符合条件的人员可申请额度不超过30万元的创业担保贷款,在贷款基础利率基础上上浮3个百分点以内的,由财政给予全额贴息。对经认定的市级、省级和国家级创业孵化基地(大学生创业园),分别给予30万元、50万元和100万元的奖励。开发适应不同创业群体、创业活动不同阶段的创业培训项目、标准和模式,以购买创业服务成果的方式给予创业培训补贴。

欢喜楊陽 发表于 2015-11-16 09:44:56

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

别生气咯 发表于 2015-11-16 16:10:48

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

密西西比河 发表于 2015-11-17 21:56:13

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

陈茵茵 发表于 2015-11-18 21:59:59

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

b88954966 发表于 2015-11-19 21:50:42

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

淡无盐 发表于 2015-11-23 02:20:18

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

b88954966 发表于 2015-12-3 22:59:14

页: [1] 2
查看完整版本: 无锡市规定小微企业招新毕业生将获贴息和补贴