浪得虚名 发表于 2015-11-9 09:44:18

镇江人才市场三季度需求监测报告“出炉”

眼下,什么样的人才最走俏?市人才市场近日“出炉”的三季度需求监测报告显示,劳动密集和销售型企业用工需求多。

报告显示,今年第三季度,苏南人力资源市场进场招聘单位1128家,提供各类岗位18855个,进场求职18527人。较去年同期相比,依次下降26.8%、35.3%和13.8%。分析原因,一方面暑期是才市处于传统淡季期,这个时期很多企业已基本完成人才招聘;另一方面受经济下行大环境的影响,以出口和基建为导向的传统加工业和房地产业发展形势严峻,人才吸纳处于停滞甚至过度饱和状态。从求职人数变化来看,未就业的大学毕业生把更多的精力投入到网络、微信、微博等信息化求职渠道;而其他求职者在一定程度上也因为才市淡季减弱了求职热情。

从薪酬排位看,三季度机械、电气、土建等高层次技术或管理岗位薪资较高,平均水平在5000-10000元/月。销售行业的高额提成使得各类销售岗位榜上有名,销售经理、营销主管平均月工资8000元左右。部分紧缺型人才的薪资最为“紧俏”,月薪都在万元以上。

人才需求较多的企业主要分布在生产制造、市场营销等人员流动性较大的劳动密集型和销售型企业。生产制造企业对一线操作工的需求始终保持强劲势头。另一方面,迅速增长的销售人员有取代一线操作工占据榜首之势。

从专业需求来看,三季度专业排名前十的依次为机械电子类1912人、销售业务类1685人、金融财会类1232人、建筑施工类854人、商贸服务类838人、计算机类773人、文员助理类761人、行政管理类670人、设计类641人、生物化工医药类578人。(金山网讯 陈鹏锐 叶明旻)

好诗岚 发表于 2015-11-9 09:44:18

沙发!沙发!

乡下乖乖女 发表于 2015-11-10 18:56:48

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

modiyasi 发表于 2015-11-10 21:14:30

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

沉醉夕阳下 发表于 2015-11-11 20:15:41

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

51.vc 发表于 2015-11-16 10:34:19

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

夜带水果刀 发表于 2015-11-16 21:11:24

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

黑咖啡 发表于 2015-11-21 11:00:28

乡下乖乖女 发表于 2015-12-2 12:00:48

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

沉醉夕阳下 发表于 2015-12-2 21:57:10

页: [1] 2
查看完整版本: 镇江人才市场三季度需求监测报告“出炉”