浪得虚名 发表于 2015-11-9 09:41:41

电商不实宣传语被封杀 今年“秒杀”“领券”多

今年的“双十一”即将到来,记者了解到,国家发展改革委价格监督检查与反垄断局在官网发布《关于规范网络零售价格行为的提醒书》,要求电商禁止使用“仅限今日”“今日特惠”“明天涨价”等不实语言或者其他带有欺骗性、误导性的语言、文字、图片等标价,诱导顾客购买。那么,电商拿什么来吸引消费者眼球呢?

记者注意到,临近“双十一”,各家电商出现“秒杀”字眼的情况较多。什么是秒杀呢?在淘宝网某天猫旗舰店里,一套原价4000多的学习桌椅,0元就能秒杀,不过需要在11日当天凌晨抢购,而且只有一套。业内人士表示,“秒杀”是各家电商的通用做法,拿出一部分特价商品,在限定时间抢购。在今年不能滥用宣传用语的情况下,“秒杀”成了各个商家博眼球的手段。

有些电商的店铺里,提前领取无门槛现金券、满减现金券也很受青睐。“哎,这两天晚上回家后就是看要买的东西,然后每家店铺领现金券,已经领了近百张。”资深“剁手族”施女士笑着说道。“前两天看中的一款烤箱标价300多元,今天价格已经涨到500多了,提价肯定是在为双十一再打折做准备。”市民杨小姐介绍,提价再打折的老套路,让自己读懂了一些商家的伎俩。(金山网讯 记者 胡冰心)

花开绿叶明 发表于 2015-11-9 09:41:50

沙发!沙发!

蓝雪 发表于 2015-11-10 15:32:25

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

shehongv 发表于 2015-11-14 16:10:41

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

好诗岚 发表于 2015-11-16 10:45:06

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

淡无盐 发表于 2015-11-20 01:07:37

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

梦的忧伤 发表于 2015-11-20 07:48:53

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

听听海 发表于 2015-11-20 13:24:14

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

zhujing666 发表于 2015-11-25 13:22:02

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

卡多佐 发表于 2015-11-29 20:23:51

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
页: [1] 2
查看完整版本: 电商不实宣传语被封杀 今年“秒杀”“领券”多