浪得虚名 发表于 2015-11-9 09:40:41

镇江市民开始冷静面对“双十一”

自从2009年一些电商以“光棍节”之机推出促销活动后,每年11月11日就成了年度购物狂欢节。今年“双十一”前,市民的反应如何呢?记者最近的走访调查表明,面对即将到来的购物狂欢节,越来越多的市民开始冷静面对。

“‘双十一’活动已渗透进百姓生活,现在不仅网上、商场里搞促销,连手机里的内容也都是朋友转发的各种优惠信息,我原本不想买的,看到有些好的,也有点动心了。”市民郑女士说,每年“双十一”,她都会被周边浓浓的购物氛围所感染,忍不住蠢蠢欲动,加入网购大潮。

同样作为一名85后,在我市某私企上班的小王十分冷静。“记得第一次参加‘双十一’活动时很激动,现在不会了。”去年“双十一”,小王买了件羽绒服,原价1000多元,打折后标价600多元,衣服到手后她以为捡了个大便宜,谁知过几天后她再去店铺查看,发现价格还是600多元。小王告诉记者,这几年下来她发现“双十一”活动期间,真正优惠的商品其实并没有想象中那么多,“真正特价的商品往往一摆上架就被人‘秒杀’了,多数人根本抢不到。多次遭遇这样的事情后,现在我也就没多少兴致参加这个活动了。”

此外,“双十一”令消费者头疼的就是节后的快递问题。“卖家卖的东西多,发货时间慢,加上快递运送量大,送货时间也久,去年我足足等了近半个月才收到羽绒服,等收到货时完全没有了购物带来的兴奋感。”小王说,吸取了往年的经验后,今年“双十一”她决定按兵不动。

面对“双十一”的诱惑,很多市民已开始越来越理性了。有市民建议大家综合考虑,根据实际需要选购物品,比如“不要为了购物而购物,不要一时冲动买下来才发现是自己不需要的,或者买了以后基本用不着的。”“货比三家,真实惠才是硬道理,不要被价格迷惑而盲目下单。”“警惕快递爆仓,急用的东西或者拿不定尺寸的东西还是去实体店比较好。”(金山网讯 姜萍)

淡无盐 发表于 2015-11-9 09:40:41

小手一抖,沙发到手!

绿豆宝贝 发表于 2015-11-10 04:40:19

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

~太傻~ 发表于 2015-11-12 20:56:52

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

zifeibao 发表于 2015-11-13 07:18:36

小七哥 发表于 2015-11-13 09:05:18

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

焊线 发表于 2015-11-15 19:05:21

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

期待~~ 发表于 2015-11-17 01:18:27

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

淡无盐 发表于 2015-11-17 13:08:35

乡下乖乖女 发表于 2015-11-24 19:29:43

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
页: [1] 2
查看完整版本: 镇江市民开始冷静面对“双十一”