镇江快递公司积极备战双十一

中级会员

“双十一”网购节即将来临,海量的网络购物之后,必然是快递量的猛增。根据国家邮政局最新预测,2015年“双十一”全国快递运量将达7.6亿件,比去年增长40%,每天最高处理量可能突破1.4亿件。昨天,记者了解到,我市快递企业准备工作已基本就绪,严阵以待“双十一”。

昨天上午10点,在镇江邮政速递物流分公司的物流分拣中心里,十几名工作人员忙个不停。面对即将到来的快递高峰,公司网运和质量监控部经理郭中建已经忙了好几天。“班务调整、人员调整、车辆增加,这几天都在忙这事。”郭中建说,去年“双十一”期间,镇江邮政速递物流分公司收寄件总共约17万件,按照公司市场部门的统计,今年收寄量将有30%的增长。

郭中建说,“双十一”期间,除了公司原本的快递员、分拣员以外,公司行政人员也将全部上岗帮忙,到时物流分拣中心人员将增加一倍,工作班次也会增加。在车辆方面,郭中建表示除公司车辆全部投入使用外,还将从多家运输公司租借几辆货车帮忙拖运。

临近中午12点,位于丁卯的镇江中通快递公司的物流分拣中心内,一辆大型货车刚停稳,十几名工作人员就立即上前卸货。“现在是两班倒,“双十一”期间要开始三班倒;现在早上上班时间是6点,到时候将提前至凌晨1点。”公司运营主管李祥表示,针对“双十一”,他们已经做好了准备。李祥说,届时分拣人员也将增加一倍,原先的两个出货口也将增加到三个,公司除7辆货车全部上路以外,还向外租借了5辆货车,确保做到歇人不歇车,全力备战“双十一”。

随后,记者从镇江申通快递公司了解到,他们也增加了车辆和人手,积极迎接“双十一”。

虽说今年“双十一”遇到了快递实名制,但是多家快递企业均表示,实名制的实施对快递行业不会有太多的影响。据一家快递企业负责人介绍,发货量较大的电商都会和快递公司签订协议保证货物安全,不需要再进行身份登记;而“双十一”期间主要是电商发货,散件数量一般不会增加,实名制可能带来效率低的问题应该不会出现。(金山网讯 记者 孙晨飞)

论坛元老

沙发!沙发!

论坛元老

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

论坛元老

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

论坛元老

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!